Speisekarte

ACHTUNG! Auf Grund der aktuellen Situation ist das Resaurant und die Bar bis auf weiteres geschlossen.

Frühjahrsspezialitäten


Hauptspeisen 

 

Schweinefilet in der Walnusskrus – 17,50€ 

Mit Ofengemüse und Rotweinjus

Lammkarree auf Thymianjus – 32,00€

Mit Kräutergnocchi, Tomatenconfit, gefüllte Zucchini mit Kichererbsencrème

Winterkabeljau auf Traubenrahmsauerkraut – 27,00€

Mit Kartoffelpüree und Weißweinschaum

Gebratene Entenbrust – 26,00€

Mit Wokgemüse, knusprigen Klößen und Cranberryjus

Vorspeisen


Feldsalat – 12,50€

Mit Kürbiskernöldressing, Trauben und sautierten Kräutersaitlingentons

Topinambursuppe – 8,50€

Mit Büsumer Krabben und Kräutercroûtons

Mini Terryaki Bowl – 7,50€

mit Sushi Reis, Mango, Avocado, Chicken Teriyaki, Wasabi Crunch, Granatapfel und Edamame

Orientalische Veggie Bowl – 8,50€ 

Mit Bulgur, Zucchini, Zuckerschote, Roter Paprika, Tomate und Avocado

Gegrillte Scampi – 9,50€ 

mit Chimichurri

Jacobsmuscheln – 21,00€ 

Mit Blutwurst, Erbsencrème und Weißweinvelouté

Ziegenkäsecrostino mit Walnüssen – 8,50€

3 getoastete Brotscheiben mit Ziegenkäse an Salatbouquet

Bruschetta mit Camembert und Portweinzwiebeln – 8,50€

3 getoastete Brotscheiben mit Camembert und Portweinzwiebeln

Beilagensalat – 4,50€

Fleisch


Schlossbergpfanne – 16,00€

Roastbeef und Schweinefilet mit Champignon-Burgundersauce und Spätzle

Rinderfilet – 35,00€

Mit Balsamico und Gartenkresse mariniert
Pommes Dauphine, Zuckerschotengemüse und Thymianjus

Roastbeef 250g – 24,00€

Mit Harissakruste, sautiertem Spinat, Pommes Macaire und Portweinjus

Wiener Schnitzel – 21,00€

In der Pankopanade mit Preiselbeeren dazu Pommes und ein Beilagen Salat

Chateaubriand 300g pro Person – 45,00€

ab zwei Personen, Mit Kartoffelvariation, tourniertem Gemüse, Sauce Béarnaise und Portweinjus (ab 2 Personen)

Club Sandwich – 12,90€

mit Hähnchenbrust, Eisbergsalat, Gurke, Tomate, Cocktailsauce, doppelt gebratenem Spiegelei und Bacon, dazu Pommes frites

Geschmorte Kalbsbäckchen – 29,00€

Auf getrüffelter Kartoffelmousseline, Karotte und Wirsing

Fisch


Gegrillter Lachs – 19,00€

Mit Linguine, Blattspinat, Cashewkernen und Krustentierbéchamel

Wolfsbarschfilet – 22,50€

Mit Chorizo-Risotto, Safranfenchel und Basilikumvelouté

Salat


 

Caesar Salat – 12,50€

Romasalat mit feinstem Hausdressing, Cherrytomaten, Gurken, Parmesanspänen

+ Hähnchenbruststreifen 15,50€

+ 7 Scampi 17,50€

(A,D,E,C,M)

Terryaki Bowl – 19,00€

mit Sushi Reis, Mango, Avocado, Chicken Terryaki, Wasabi Crunch, Granatapfel und Edamame

(D,E,G,H,I,K,L,M)

Salat „Nicoise“ – 18,00€

Gegrilltes Thunfischsteak, Blattsalat, grüne Bohnen, Oliven, Sardellen und Kartoffeln

(E,F,G,L,P,N) 

Pasta


Tagliatelle – 15,00€

Mit Pesto Rosso, grünem Spargel und Rucola
Garniert mit Parmesan

(A,L,O)

Ravioli – 14,50€
Gefüllt mit Tomate Mozzarella, Feigen und Pecorino in Salbeibutter
(A,D,E,I,L,M)

Desserts


Klassische Crème Karamell – 9,00€

Mit roten Früchten und Ingwercrumble

Feinste Mousse au Chocolat – 12,50€

Mit Joghurt und Maracuja

Tonkabohnen-Crème Brûlée – 9,50€

Mit Safranbirne und Pistazieneis

Eis – 1,50€ pro Kugel

Aus der Eismanufaktur Gelat!oh

1 Stück Kuchen – 3,00€

Hausgemacht von unserer Patisserie aus unserer Kuchentheke

Dessertvariation – 12,00€

5 Desserts zum Probieren und Teilen

Gratinierte Crêpes pro Person – 10,50€
Mit Weißwein-Zabaione, saisonalen Früchten und Vanilleeis
ab 2 Personen

Käseauswahl


mit 4 Käsesorten – 11,50€

mit 6 Käsesorten – 14,50€

serviert mit Weintrauben, Feigensenf und Brot

Für die Kleinen


Schnitzel mit Pommes – 6,50€

Pasta mit Tomatensosse – 5,50€

Fischstäbchen mit Spinat und Püree – 6,50€

Kindereisbecher – 2,50€

Allergene:

Bei Lebensmittelallergien und -unverträglichkeiten bitten wir Sie, sich an unser Servicepersonal zu wenden.
Vielen Dank!
Ihr Schlossberg Hotel Team

Reservierung