Speisekarte

Herbstspezialitäten


Vorspeisen

 

Roh marinierter Steinpilzsalat – 15,50€

mit Wildkräutern und Petersilie
(H,P)

Kürbissuppe – 8,50€

mit Räucherlachs und Ingwer-Crotons
(L,G,O)

 

Hauptspeisen 

 

Lammkarree – 28,00€ 

Auberginenkompott, breite Bohnen, Couscous und Thymianjus

(A,O)

Dorade Royal – 24,00€

mit jungem Lauch, Cherrytomaten, Salbeikartoffeln und Krustentiervelouté

(A,B,D,G,R)

Vorspeisen


Feldsalat – 12,00€

mit Kartoffeldressing, pochiertem Ei und Speck-Croutons
(L,M,C,A,O)

Zwiebelsuppe – 7,50€

nach original französischer Art, überbacken mit Blätterteig und Käse
(A,D,I)

Mini Teriyaki Bowl – 7,50€

mit Sushi Reis, Mango, Avocado, Chicken Teriyaki, Wasabi Crunch, Granatapfel und Edamame
(D,E,G,H,I,K,L,M)

Mini Thai Curry Bowl – 8,50€ 

Original Thaicurry mit Kokosmilch und Sushireis
(E,F,G,L,P,N)

Scampi – 9,00€ 

gratiniert in Knoblauchbutter und Chili
(C,D)

Ziegenkäsecrostino – 8,50€

3 getoastete Brotscheiben mit Ziegenkäse an Salatbouquet
(A,G,D,E,I,M)

Fleisch


Schlossbergpfanne – 16,00€

Roastbeef und Schweinefilet, Apfel-Calvados Sauce, Spätzle garniert mit Röstzwiebeln
(A,P,O)

Rinderfilet auf Thymianjus – 34,00€

Mit Kürbis- Süßkartoffelstampf und Rotweinscharlotten
(A,P,O)

Roastbeef 250g – 23,00€

mit Rotweinjus, Speckbohnen und Macaire-Kartoffeln
(A,G,L,O)

Cordon Bleu vom Maishähnchen – 27,00€

Mit Parmaschinken und lauwarmem Kartoffel-Tomatensalat
(A,M)

Wiener Schnitzel – 21,00€

In der Panko-Panade, dazu Pommes, Kapern, Sardellen und ein Beilagensalat
(A,C,D,L)

(A,D,I,M,E,L)

Chateau Briand 300g pro Person – 45,00€

ab zwei Personen, mit tourniertem Gemüse, Schlossbergpommes, Portweinjus, Sauce Béarnaise
(C,G,O)

Club Sandwich – 12,90€

mit Hähnchenbrust, Eisbergsalat, Gurke, Tomate, Cocktailsauce, doppelt gebratenem Spiegelei und Bacon, dazu Pommes frites
(C,M,P)

Fisch


Gegrillter Lachs – 19,00€

Mit Rahmspitzkohl und Kartoffelpüree
(D,G,O,P)

Wolfsbarschfilet – 22,50€

Auf Zitronenrisotto, Zuckerschoten und Vermuthschaum
(D,O,P,N)

Salat


 

Caesar Salat – 10,50€

Romasalat mit feinstem Hausdressing, Cherrytomaten, Gurken, Parmesanspänen

+ Hähnchenbruststreifen 5,00€

+ 7 Scampi 7,00€

(A,D,E,C,M)

Teriyaki Bowl – 19,00€

mit Sushi Reis, Mango, Avocado, Chicken Terryaki, Wasabi Crunch, Granatapfel und Edamame

(D,E,G,H,I,K,L,M)

Thai Curry Bowl – 18,50€

Original Thai Curry mit Kokosmilch und Sushireis

(E,F,G,L,P,N) 

Pasta


Zucchinispaghetti in Steinpizlzsauce – 15,00€

Garniert mit Parmesan

(A,L,O)

Ravioli – 14,50€

Gefüllt mit Ziegenkäse, Feigen und Rosmarin an Petersiliensauce und Cherrytomaten
(A,D,E,I,L,M)

Desserts


Zweierlei von der weißen Valrhona Schokolade – 15,50€

Mousse und Parfait mit Kumquat-Chutney
(C,G,O,P)

Feinste Mousse au Chocolat – 12,50€

hausgemacht von der Valrhona-Kuvertüre mit marinierten Himbeeren und Maracuja
(C,G,O,P)

Crème Brûlée – 9,50€

Mit Gewürzorangen und Pistazieneis
(C,G,O,P)

Eis – 1,50€ pro Kugel

Aus der Eismanufaktur Gelat!oh

1 Stück Kuchen – 3,00€

Hausgemacht von unserer Patisserie aus unserer Kuchentheke

Dessertvariation – 12,00€

5 Desserts zum Probieren und Teilen
(C,O,P)

Eis-Étagère – 9,00€
6 Sorten Eis zum Probieren und Teilen

Käseauswahl


mit 4 Käsesorten – 11,50€

mit 6 Käsesorten – 14,50€

serviert mit Weintrauben, Feigensenf und Brot

Für die Kleinen


Schnitzel mit Pommes – 6,50€

(A,I,E)

Pasta mit Tomatensosse – 5,50€

(A,D,I,E)

Fischstäbchen mit Spinat und Püree – 6,50€

(A,B,D,I,E)

Eis Clown – 2,50€

(A,D,I)

Legende der Allergene:

A – Glutenhaltiges Getreide, B – Krebstiere, C – Eier von Geflügel, D – Fisch, E – Erdnüsse, F – Sojabohnen, G – Milch, H – Schalenfrüchte, L – Sellerie, M – Senf, N – Sesamsamen, O Schwefeldioxid und Sulfite, P – Lupinen, R – Weichtiere

Reservierung